Удивительная фауна

Жоффруа — южноамериканская кошка

Кошка Жоффруа (от латинского Leopardus geoffroyi или Oncifelis geoffroyi) — это вид из семейства кошачьих, который является весьма распространённым в Южной Америке. Вид назван в честь французского зоолога Этьена Жоффруа (1772—1844).

Жоффруа - южноамериканская кошка

Размеры кошки Жоффруа сопоставимы с размерами домашней кошки. Длина туловища кошки примерно 60 см, длина хвоста — ещё 30 см. Шерсть этой кошки имеет цвет желтовато-бурый или серый, при этом из перечисленных первый фенотип встречается на севере ареала распространения, а второй — на юге. Характерно покрытие шерсти мелкими чёрными или темными пятнами. Весьма часто можно наблюдать меланизм — это когда особи имеют полностью чёрный окрас.

Размеры кошки Жоффруа сопоставимы с размерами домашней кошки

 

Длина туловища кошки примерно 60 см, длина хвоста — ещё 30 см.

 

Кошка обитает в южных частях Южной Америки. Ареал распространился от Боливии и юга Бразилии до Патагонии. Эта кошка предпочитает лесостепи и леса в качестве среды обитания.

Читайте также:   Колючие малыши

Кошка обитает в южных частях Южной Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *