Интересные люди

Хидекичи Миядзаки, 105-летний спринтер

Хидекичи Миядзаки – 105-летний японский спринтер

Япония – страна восходящего солнца, цветущей сакуры, вулкана Фудзи и самого большого количества жителей, перешедших столетний рубеж.

Хидекичи Миядзаки, по прозвищу Золотой Болт

Пока правительство решает вопросы нехватки молодой рабочей силы и роботизации страны,  в том числе, с целью качественного обслуживания старшего поколения, сами старики не унывают, а живут в свое удовольствие.

Как, например, Хидекичи Миядзаки, по прозвищу Золотой Болт – так его назвали в честь шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта. 22 сентября японский спортсмен еще отмечал 105-летие, а на следующий день уже бежал стометровку.

Его результат – 42,22 секунды — не принес ему радости. Дело в том, что несколько драгоценных секунд было потеряно на старте – Миядзаки не услышал свисток.

Читайте также:   Более 60 тысяч японцев «разменяли» вторую сотню лет

Родился Миядзаки в 1910 году, ему было восемь лет, когда закончилась Первая мировая война, и 34 года, когда Япония потерпела поражение во Второй мировой войне. У самого возрастного спринтера в мире нет за плечами спортивного прошлого – Миядзаки не был спортсменом.

После забега спортсмен признался:  «Я еще новичок, вы знаете. Я буду продолжать тренироваться. Обучение шло прекрасно, поэтому моя цель  — одолеть 100 метров за 35 секунд. Я знаю, что могу бежать быстрее».

Личный рекорд Хидекичи Миядзаки – 100 метров за 34.10 секунды

Личный рекорд Хидекичи Миядзаки – 100 метров за 34.10 секунды был достигнут, когда спринтеру было 103 года, с ним он попал в  Книгу рекордов Гинесса.

Пример 105-летнего японца как минимум говорит всем о том, что начинать заниматься спортом никогда не поздно и никогда не вредно.

Читайте также:   В Японии изобретен «автомобиль в сумке»

Сам самый старый спортсмен поясняет: «Я скажу так: я горжусь моим здоровьем. И пусть мой мозг уже не такой острый , но физически я еще ого-го. Я никогда не жаловался на свое здоровье, у меня никогда не было с ним серьезных проблем. Медики поражаются мне. Я точно могу продолжать бегать в течение еще двух или трех лет».

Ну что ж, как известно физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Так что нет сомнений, что проблемы со здоровьем так и не появятся у японского легкоатлета, а вот новые рекорды – вполне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *