В космос в состоянии глубокого сна

В космос на дальние расстояния будут летать в состоянии глубокого сна

Долгосрочный криогенный сон для полетов

Долгосрочный криогенный сон может стать для астронавтов, путешествующих на дальние расстояния, такой же обыденностью, как для нас с вами сон повседневный.

НАСА финансирует исследования, которые изучают возможность полетов в космос на большие расстояния. При этом работы ведутся в области технологий, которые приостанавливали в ходе таких полетов жизнедеятельность человека. НАСА рассчитывает, что подобные технологии будут доступны уже в ближайшие 30 лет.

Идея, которая разрабатывается сейчас, больше смахивает на технологию в научно-фантастическом стиле. Предполагается использовать медицинскую процедуру, которая называется терапевтической гипотермией. Проще говоря, человека погружают в криогенный сон, и весь полет для него пролетает как одно мгновение.

Проблема, которую сейчас решают ученые как при «замораживании» человека сохранить в нем свойства внутренних органов и предотвратить атрофию мышц.

Читайте также:   Дома для Марса напечатают на 3D-принтере

Наиболее близкой технологией, которая приводит к охлаждению тела, является система RhinoChill, где хладагент распыляется в мозг, постепенно понижение температуры тела. Шесть часов в системе RhinoChill, и люди будут готовы к миссии на Марс. При этом вводимые в тело вода, питательные и успокоительные вещества, а также электрические удары могли бы помочь избежать переохлаждения тела и мышечную атрофию.

При этом ученые подразумевают, что пробуждение от такого глубокого сна потребует некоторого периода восстановления, только после него космонавт сможет приступить к выполнению своих непосредственных задач.

В космос в состоянии глубокого сна
Adblock
detector