Интересные новости

Активно двигаться нужно хотя бы 20 минут ежедневно

Активно двигаться нужно хотя бы 20 минут ежедневно

Гиподинамия в два раза чаще является причиной смертей, чем ожирение, утверждается в новом масштабном исследовании.

Однако риск наступления преждевременной смерти можно снизить, просто прогуливаясь в темпе каждый день в течение 20 минут, заявляют ученые из Кембриджского университета.

Небольшие ежедневные физические нагрузки могут снизить подобный риск с вероятностью от 16 до 30 % — к такому умозаключению пришли исследователи, проанализировав многолетние данные наблюдений за  334,000 европейцев.

Неактивный образ жизни является основным фактором риска развития ожирения, болезней сердца и рака. Однако, его влияние на шансы ранней смерти, как полагают, нужно выделять в отдельную от ожирения проблему, считают исследователи.

Они подсчитали, что в то время как 337,000 из 9,2 млн. смертей в Европе в год могут быть связаны с ожирением, 676,000, вероятно, обусловлены бездействием.

Читайте также:   Итальянский нейрохирург готов провести операцию по пересадке головы

Профессор Ульф Экелунд, из медицинского исследовательского Совета эпидемиологическим отдела Кембриджа, возглавлявший исследование, заявил, что к выводам, простым на первый взгляд, стоит отнестись как к предупреждению.

“…Хотя мы обнаружили, что всего за 20 минут в день можно изменить ситуацию,нам следует давать себе более значительные нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *