Интересные новости

Google становится частью нового холдинга Alphabet

Google становится частью нового холдинга Alphabet
Google становится частью нового холдинга Alphabet

В компании Google объявлено о крупнейшей реструктуризации

Создается холдинговая структура Alphabet , в которой  Google станет крупнейшей дочерней компанией. Уже работает сайт нового холдинга по адресу abc.xyz.

Сейчас там размещено обращение от Ларри Пейдж, в котором он объясняет, почему принято такое решение. Он поясняет что, создание новой структуры делает бизнес более подотчетными. Пейдж становится генеральным директором компании, а Сергей Брин —  президентом.

В своем обращении Ларри отмечает, что с самого начала они с Сергеем Брином делали много вещей, которые на взгляд других казались сумасшедшими, но теперь эти сумасшедшие вещи имеют более миллиарда пользователей  — это Google Maps, YouTube, Chrome, и Android. Останавливаться на этом учредители Google не собираются, в наоборот – собираются продолжать и дальше делать то, что другим покажется сумасшедшим.

Читайте также:   Экс-сотрудник Google случайно приобрел домен компании за $12

The Guardian в сегодняшнем обзоре приводит две структуры: прежнюю структуру корпорации и структуру нового холдинга.

холдинговая структура Alphabet

Все акции Google будет автоматически конвертировать в соответствующие акции нового холдинга. Генеральным директором Google назначен Сундар Пичаи. Ларри Пейдж отзывается о нем как о специалисте, который  всегда будет сосредоточен на инновациях и  продолжать расширять границы основной миссии Google —  организации информации в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *