Названы самые уважительные причины для получения отгула

Названы самые уважительные причины для получения отгула

Что говорить начальству, если запланировал крайне важное личное дело, а сделать его возможно только в рабочие часы, или того хуже – вчера были выходные, а сегодня в рабочий день ты абсолютно не протрезвел до состояния хотя бы приблизительной работоспособности. Бывает просто плохая погода и сил идти на работу нет в принципе.

Уважительные причины для отгула

Теперь, благодаря опросу британской страховой компании, стало известно, какие причины отсутствия на рабочем месте начальство считает уважительными. Самое любопытное в этом списке, наверное, именно то, что эти причины уважительны для английского начальства.

Итак, на первом месте – грипп, на втором – боли в спине. Третье место – случайные травмы «уже вышел на работу, на улице скользко – кажется, вывихнул ногу, сломал руку, ударился головой»). Четвертое место – стресс.

Читайте также:   Пить или не пить?

Вот тут не уверены, что российские начальники согласились бы с британскими коллегами, так как жить и работать в нашей стране уже само по себе непрекращающийся стресс… Пятое место – хирургическое вмешательство. В принципе, обычно после хирургического вмешательства не только на работу, а вообще куда-либо выходить пару-тройку дней возбраняется.

Шестое место и седьмое места – депрессия и тревожное расстройство соответственно. Опять же мало представимые причины для отсутствия на работе в российских реалиях. «Иван Иванович, меня сегодня не будет, у меня что-то тревожное расстройство». Представить себе реакцию Ивана Ивановича не сложно…

Восьмое и девятые места – обычная простуда и мигрень. Здесь более менее всё понятно, с кем не бывает…

Естественно, что в этом списке совсем нет причин, по которым почти сразу и безоговорочно российское начальство готово предоставить своим подчиненным отгул – это коммунальные аварии разной степени драматичности.  Здесь всё — от лопнувшей в квартире трубы с неизменным заливанием соседей, заклинивания дверей и замков разной степени сложности, до установки окон – «они делают это тоже в рабочее время…»  В таких сложных ситуациях начальник подчиненному даже посочувствует и даст пару тройку незаменимых советов.

Читайте также:   Ученые вычислили самые «счастливые» годы человека

Ну и классика жанра — заболевшие дети и домашние животные – тоже беспроигрышный вариант для внеочередного отгула.

Названы самые уважительные причины для получения отгула
Adblock
detector