Интересные новости

Плюшевые медведи могут вызывать пищевое отравление

Плюшевые медведи могут вызывать пищевое отравлениеУченые добрались до плюшевых медведей. У вашего ребенка, а может быть и у вас лично, наверняка есть любимая мягкая игрушка. И скорее всего плюшевая. И скорее всего любимый плюшевый медведь или кролик сопровождает вашего ребенка повсюду – он с ним спит, ест, гуляет, ходит в гости. Не расстается. А игрушка падает – то на пол то на землю, обливается супом и соком, попадает в лапы домашнего животного – ведет обычный образ жизни лучшего игрушечного друга.

Исследования, которым подверглись любимцы детей, показали в принципе ожидаемые, но, тем не менее, весьма печальные результаты. 80% плюшевых друзей содержат вредные бактерии, которые могут спровоцировать у вашего ребенка пищевое отравление. В то время, как ребенок воспринимает свою любимую игрушку как настоящее успокаивающее средство в минуты отчаяния во время болезней, игрушка принимает на себя инфекцию не меньше, чем окружающие люди. Специалисты выяснили, 75% игрушек не были продезинфицированы после болезни ребенка. Каждая четвертая мягкая игрушка загрязнена фекалиями, и при этом каждая пятая никогда не стиралась.

Читайте также:   Смертельные дозы- какое количество является смертельным?

Чаще всего плюшевые игрушки «заражены» стафилококком SPP, патогенном, который способен вызвать пищевое отравление.

Совет один – стирайте игрушечных друзей чаще, особенно после болезней. Можете привлечь к этому процессу детей, объяснив, что их игрушкам тоже требуются гигиенические процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *