Интересные новости

Расчитана  формула здоровья для тех, кто ведет сидячий образ жизни

Расчитана  формула здоровья для тех, кто ведет сидячий образ жизниЛюбая работа может быть вредной для здоровья. Кондитер или повар рискует столкнуться с ожирением, медики, портные или фотомодели – с проблемами в позвоночнике – они часами не меняют позы, летчики и бортпроводники рискуют быстро постареть от искусственного сухого климата на бортах авиалайнеров. Сложно сберечь свои нервы воспитателям, учителям и менеджерам. Совсем опасна работа пожарников, полицейских или каскадеров. Подвержены различным рискам и те, кто вроде бы не сталкивается на работе ни с каким экстримом – сидят себе секретари, офис-менеджеры, аналитики и экономисты, маркетологи и менеджеры среднего звена за своими рабочими столами. Ключевое здесь – сидят. Сидят часами, не давая своему организму никакой нагрузки и тем самым нанося ему вред.

Американские ученые провели ряд исследований и рассчитали так называемую «формулу здоровья» для таких сидячих специалистов 21 века. 30 минут рабочего времени в идеале должны проходить так: 20 минут привычной работы, 8 минут – постоять, 2 минуты походить. График рассчитывался прежде всего для сохранения костной структуры человеческого организма.

Читайте также:   Геномный редактор делает возможным пересадку органов свиней человеку

Движение – один из важных компонентов для того, чтобы оставаться здоровым и жизнерадостным. Давать нагрузки своему организму в правильном режиме – ключевое понятие в правилах здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *