Интересные новости

Шенгенская виза

Шенгенская виза

Для того, чтобы посетить территорию Норвегии, вам потребуется специальная виза. Для того, чтобы получить этот документ, вам потребуется заплатить 7 евро и подождать примерно одну неделю.

Оформление визы в Норвегию

Оформление визы в Норвегию очень похоже на процесс получения разрешения на посещение любой шенгенской страны. Вам следует принести в консульство следующий пакет бумаг:

  • Ваш паспорт.
  • Копию страницы загранпаспорта, на которой располагаются ваши личные данные.
  • Анкету, заполненную в полном соответствии с установленным порядком.
  • Две цветные фотографии размером 4,5х3,5 сантиметров.
  • Копию вашего внутреннего паспорта.
  • Справку с вашего рабочего места, в которой прописывается ваша должность и заработная плата.
  • Также вы должны доказать, что обладаете необходимым количеством денежных средств из расчета пятьдесят евро на одни сутки.
  • Подробное описание маршрута вашего путешествия.
Читайте также:   Рейтинг брокеров Форекс и отдых – самая прямая связь

Если вы подадите все необходимые документы через интернет, то срок их рассмотрения составит всего три дня. Если у вас есть ребенок младше четырнадцати лет, то при оформлении документов вам потребуется его свидетельство о рождении.

Основные категории виз в Норвегию

Существует две основные категории виз в Норвегию:

  • Тип C – обычно выдается людям, которые въезжают в Норвегию для транзита или в туристических целях, а также для посещения знакомых или по служебной надобности.
  • Тип D. Подобные визы выдают только обладателям разрешения на трудовую деятельность в этой страны. Попадая в страну по этой визе, вы обязаны в течение семи дней зарегистрироваться в полицейском участке по месту временного проживания.
  • Длительность действия виз напрямую зависит от их типа. Так, например, средний срок действия документов типа C не превышает трех месяцев. Транзитные визы этого типа обычно выдаются на срок не более трех дней.
Читайте также:   Как правильно загадать желание на Новый год

Претендовать на многократную визу среди граждан РФ могут только люди, проживающие в Архангельской или Мурманской областях. Первая многократная виза выдается на один год, в течение которого вы можете находиться на территории Норвегии всего 90 дней. При повторном обращении вы можете получить многократную визу сроком действия до пяти лет.

Практика показывает, что сложнее всего получить визу в Норвегию первый раз. По этой причине большинство специалистов рекомендуют воспользоваться услугами специализированного агентства, которое оказывает помощь в получении норвежской визы.

Сотрудники подобных агентств в состоянии гарантировать, что вы получите визу в самый короткий срок и не получите отказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *