Судно Жак-Ива Кусто «Калипсо» может уйти с молотка

Судно Жак-Ива Кусто «Калипсо» может уйти с молотка
Знаменитое судно Жак—Ива Кусто «Калипсо» может быть выставлено на аукцион. Иск об этом подал владелец верфи Piriou Паскаль Пириу.
События, которые предшествовали этому печальному моменту, развивались следующим образом: еще в конце прошлого века, а именно 11 января 1996 года «Калипсо» столкнулось с баржей в Сингапурской гавани и ушло на дно.  Судно находилось под водой 17 дней, пока его не подняли и не отбуксировали во Францию. В следующем году умер капитан Кусто, из судна было решено сделать плавучий музей. Восстанавливать судно начали только во второй половине 2000—х годов.
В 2009 году между вдовой Кусто и владельцем судоверфи Piriou, где велись ремонтные работы, возникли разногласия и деятельность по восстановлению судна была прекращена.
В конце прошлого года дело по поводу корабля решалось в апелляционном суде. Предписание суда гласило, что 12 марта 2015 года судно должно покинуть верфь, а владельцы судна выплатить верфи 273 тыс. евро за проведенные работы. Но никаких действий владелец верфи со стороны владельцев судна не увидел, после чего и заявил о своем намерении через суд потребовать продажу «Калипсо» с молотка.

Читайте также:   Из старого судна сделали электростанцию
Судно Жак-Ива Кусто «Калипсо» может уйти с молотка