Теперь японцы должны идти в отпуск по закону

 

Теперь японцы должны идти в отпуск по закону

Пока россияне всё еще отходят от длительных новогодних каникул, которые подарило им российское правительство, японский парламент задумался как заставить жителей своей страны отгулять положенные им отпуска и рассматривает соответствующий законопроект.

В Японии согласно законодательству каждый сотрудник имеет право на 10-20-дневный ежегодный оплачиваемый отпуск. Но японцы умудряются и его не использовать, они от него отказываются.

При проведении опроса выяснилось, что более чем 60% работающих жителей Страны Восходящего Солнца считают, что если они уйдут в отпуск, то произведут неприятное впечатление на коллег и о них могут подумать как о людях, не желающих успехов своей родине.

Но такой патриотический трудоголизм приводит к проблемам со здоровьем, а так же к смерти, в виду частых ДТП с участием утомленных работой водителей. В японском языке существует уже специальный термин «кaroshi», что означает смерть от переутомления на рабочем месте.

Читайте также:   В японском календаре появятся дни воздержания от видеоигр

В законопроекте говорится о том, что каждый руководитель компании должен будет в обязательном порядке составить график отпусков своих подчиненных и напоминать о том, чтобы сотрудник использовал положенные ему дни для отдыха.

Теперь японцы должны идти в отпуск по закону