Интересные новости

Uber вынудил лондонских таксистов снизить цены

Uber вынудил лондонских таксистов снизить цены

Английские таксисты против  сервиса Uber

Примером того, как интернет-технологии по сути спровоцировали изменения на рынке пассажирских перевозок является ситуация с сервисом Uber и традиционными услугами такси.

На этот раз сразиться с мобильным приложением по вызову автомобилей взялись английские таксисты. И если во многих странах борьба против сервиса доходила до акций протеста, то водители «блэк кебов» на этот раз вышли на конкурентную тропу войны.

Таксисты предложили фиксированный тариф

По сути Uber заставляет измениться систему, при которой стоимость поездки зависела исключительно от ее продолжительности. Оплата согласно счетчику. Кажется теперь это в прошлом. Английские таксисты впервые предложили фиксированный тариф и систему скидок на дальние расстояния.

Заказать официальное лондонское такси теперь можно также через мобильное приложение для смартфонов Gett.

Читайте также:   Для бывших алкоголиков и наркоманов создадут мобильное приложение

В качестве основного конкурентного преимущества такси выделяют профессионализм и уровень подготовки водителей, а так же право официальных таксистов пользоваться полосами для автобусов, что сокращает время в пути.

Кто победит в этой нелегкой борьбе за пассажира покажет время, но к традиционной поездке по счетчику скорее всего возврата не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *