Ученые назвали продукт вечной жизни

 

Ученые назвали продукт вечной жизниВ чем секрет долголетия японской нации интересует многих ученых мира, но на этот раз за дело взялись Сотрудники Национального института здравоохранения и питания Японии. Группа специалистов этого Института собрала около 1000 добровольцев — мужчин и женщин преклонного возраста для проведения исследования.

В рамках эксперимента для анализа брались такие показатели как рацион питания, общение в социуме, активность в плане физической нагрузки.

В итоге выяснилось, что добровольные подопытные, которые употребляли в пищу белок в достаточном количестве, в 40% случаев показали более высокие результаты с точки зрения психического и эмоционального здоровья. Таким образом ученые еще раз доказали, что белок незаменим для организма человека, он дает ему необходимую энергию и продлевает жизнь.

А для жителей Страны Восходящего Солнца основной поставщик белка — это рыба и морепродукты во всем их многоообразии.

Читайте также:   Раньше худеть было проще

Что же такое волшебное содержит рыба, чего нет в других продуктах? Во-первых белок и жирные кислоты Омега-3. Расщепляясь, эти вещества создают необходимый запас энергии для нормального функционирования человеческого организма, защищают его от старения , снижают симптомы многих хронических заболеваний. Помимо этого, жирные сорта рыбы в высокой концентрации содержат микроэлементы, запасы которых также необходимо постоянно восполнять.

Отметим, что приготовление и употребление рыбы по-японски весьма отличается от европейских традиций, так что тем, кто решит продлить себе жизнь, стоит осваивать все секреты японских поваров.

 

Ученые назвали продукт вечной жизни
Adblock
detector