Интересные новости

Почему вы следите за бывшими в соцсетях

Ученые объясняют, почему вы следите за бывшими в соцсетях

Проверки страниц бывших в соцсетях

Если вы расстались с любимым человеком еще полгода назад и до сих пор начинаете день с проверки его страницы в соцсети, то эта новость для вас. Ученые, занимающиеся киберпсихологией, разобрались, что с вами не так.

Во-первых, вы такой не один. Расставаться всегда тяжело, а расставаться в мире современных технологий стало вдвойне тяжелее. Социальные сети диктуют нам новые явления во взаимоотношениях.

Во-вторых, у конкретно данного явления даже есть название «онлайн-выслеживание» Facebook stalking), в психологи принято другое название — межличностное электронное наблюдение interpersonal electronic surveillance).

В-третьих, проверка страниц бывшего напрямую зависит от вашей привязанности к нему и полученного стресса при расставании. Соответственно, если привязанность была сильной, а расставание болезненным – вам тяжело прервать отношения и вы никак не можете из них выйти.

Читайте также:   Навстречу Дню всех влюбленных: АНТИвалентинки

Получая доказательства того, что ваша бывшая любовь чувствует себя вполне прекрасно, вы только больше уходите в депрессию.

Если всё вышеописанное имеет к вам отношения, то психологи объясняют, что скорее всего вы принадлежите к так называемому тревожному типу, который вкладывает в отношения с партнером очень много – как в эмоциональном так и в материальном плане. Чем больше ваш вклад – тем больше уровень привязанности или слияния.

При разрыве существенно страдает ваш уровень доверия.
Выход один — заставьте себя забыть о том, что возлюбленный ведет он-лайн трансляцию своей жизни, и всё у вас получится – и выйти из депрессии и построить новые отношения. Расстались – так расстались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *