В Исландии съели последнюю порцию картофеля-фри

В Исландии съели последнюю порцию картофеля-фри
В Исландии произошел весьма курьезный случай

Дело в том, что в 2009 году в этой стране закрылся последний ресторан сети Макдональдс. В память о фастфуде в одном из отелей выставлялся исторический артефакт – порция картошки фри и гамбургер 6—летней давности.

Посетитель отеля, житель Исландии либо был не в курсе этого, либо очень хотел есть, но факт остается фактом – половину порции картошки он успел съесть, пока не вмешался официант.

Информации о том, что ему стало после этого плохо – нет. Мало того и гамбургер и картошка сохранились примерно в том же виде, в каком были в последний час работы Макдональдса в 2009 году. Тогда в историю решил войти некий Хьортур Смарасон.  Дождавшись  последнего часа работы последнего ресторана сети в стране, он купил порцию картофеля фри и гамбургер.

Читайте также:   Интересные рестораны, которые удивят не только блюдами

Затем судьба этой исторической покупки сложилась просто —  картошка и гамбургер были переданы музею исландской столицы, где они и хранились до недавнего времени. Никто не обрабатывал продукты какими—то специальными составами. Однако с ними ничего не произошло – никаких признаков гниения или тухлого запаха, сохранились «как новые».

Затем экспонаты были переданы бару одного из городских отелей. Открытым остается вопрос – из чего делается еда, которая может храниться столь долгое время.

В Исландии съели последнюю порцию картофеля-фри
Adblock
detector