В Рейкьявике появится улица Дарт Вейдера

В Рейкьявике появится улица Дарт Вейдера
Некоторые любимые миллионами персонажи книг или фильмов становятся культовыми. И тогда про них не только пишут книги, создают игры, ставят памятники, и их именами называют детей — иногда именами выдуманных писателями или сценаристами героев называют улицы.

Темный Лорд Дарт Вейдер в Рейкьявике

На этот раз такой чести может удостоиться знаменитый Темный Лорд Дарт Вейдер из киносаги «Звездные войны», улица его имени возможно в скором времени появится в Рейкьявике. Во всяком случае, сегодня мэр этого города в своем микроблоге в Твиттере сообщил что одно из названий улиц поменяют на Свартхёвди так звучит имя Дарт Вейдера на исландском).

Эта, на первый взгляд, странная идея, пришла в голову одному из жителей города. Поделился ею он на сайте «За лучший Рейкьявик», на котором любой житель может высказать свои предложения по улучшению  жизни в городе и расходованию городского бюджета. За каждое подобное предложение на сайте идет голосование, и та идея, которая набирает большее количество голосов, отправляется на обсуждение в городской совет.

Читайте также:   Архипелаг Пхи-Пхи

Кстати мэр дополнил предложение инициативой поменять не только название, но и нумерацию домов в соответствии с тем, как эпизоды фильма выходили на экраны, т.е. сначала 4, 5, 6 дом, а потом – 1, 2 и 3.

В Рейкьявике появится улица Дарт Вейдера