Времени, пространства и смерти не существует

Времени, пространства и смерти не существует

Интернет вновь обсуждает теорию Роберта Ланца, изложенную в его книге «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной» в которой ученый изложил теорию биоцентризма и с помощью ее доказывает, что смерти не существует. Но и жизнь, согласно теории Ланца существует как результат деятельности мозга человека. Разум определяет бытие.

А теперь по порядку.

Роберт Ланца – известный ученый-биолог, о котором его коллеги называют «ученым, раскрывающим тайны жизни» и «человеком, который всегда спешит».  Роберт известен во всем мире как специалист по регенеративной медицине, который прославился исследованиями в области стволовых клеток и клонирования исчезающих видов животных. Руководит компанией Advanced Cell Technology.

8 лет назад Роберт выдвигает теорию, которая спорит с общепринятым изучением Вселенной на основе физики. Ланца – биолог, и в основе своей теории биоцентрической вселенной биоцентризм) он ставит во главу угла конечно же биологию. Суть его учения такова – не вселенная порождает жизнь, а жизнь порождает вселенную, и, причем, ни одну.

Читайте также:   Американские военные будут бороться с вирусом Эбола

Окружающая нас реальность – время и пространство – это всего лишь созданные умом человека условности. Времени нет, если нет нас, время – это инструмент измерения изменений происходящих с человеком. То же самое и пространство

В своей книге Ланца утверждает, что смерть — это иллюзия, которая возникает в сознании людей, поскольку человек отождествляет себя со своим «физическим носителем». Но разум не умирает, он может существовать в другом пространстве и времени, и. умирая, мы попадаем не в ад или рай, а в другую жизнь и снова оказываемся живыми.

Эта теория вписывается в ряд других, объединенных в научную концепцию под названием Multiverse мультивселенная).Ученые – физики и астрофизики предполагает, что вселенных а самом деле много, каждая из них – это очередной вариант развития событий. К ним присоединяется и Роберт Ланца.

Времени, пространства и смерти не существует
Adblock
detector