Вокруг света

National Geographic -2015 представляет конкурсные работы

Расплавленная лава, таяние льдов и мили риса

National Geographic делится некоторыми из работ, поступивших на фотоконкурс 2015. National Geographic Contest как всегда показывает нам, как Земля может быть опасно и потрясающе красивой.

«National Geographic использует фотографию нашего мира, чтобы вдохновлять, показывать и просвещать наших читателей», — сказала Сара Лин, директор журнала National Geographic о фотографии. «Национальный Географический Фотоконкурс — отличная возможность для всего фото-сообщества поучаствовать в документировании Земли, ее природы и ее жителей.

Мы с нетерпением ждем встречи с фотографиями, которые будут страстными, профессиональными, удивительными и красивыми. Я очень взволнован, видя работы, которые мы получаем в этом году», — добавила она. National Geographic -2015 представляет конкурсные работы Кальбуко

Вулкан расположенный в юге озера Сантьяго, Чили. Является одним из 10 самых опасных вулканов в стране. 23 апреля, после более чем 40 лет безмолвия, вулкан начал извергаться, выбросив на поверхность более 200 млн. тонн золы.

Было эвакуировано более 2000 человек. На фото — один из самых драматических моментов извержения, которое произошло в ночь на 24 апреля. Фото Франсиско Негрони Francisco Negroni).

Читайте также:   Симиланские острова | Черепашьи острова

Небольшая группа императорских пингвинов «вступает в сговор» на краю морского льда в море Росса Небольшая группа императорских пингвинов «вступает в сговор» на краю морского льда в море Росса, Западная Антарктида. Фото Брайана Стетсона Brian Stetson).

Ахмед Келли – 24-летний пловец, который родился со значительными отклонениями во всех четырех конечностях. Ахмед Келли – 24-летний пловец, который родился со значительными отклонениями во всех четырех конечностях. Первые семь лет своей жизни он провел в детском доме в Багдаде, затем был усыновлен австралийкой Мойрой Келли и в настоящее время живет в Мельбруне. В 2012 году в Лондоне Ахмед занял 4-ое место в Паралимпийских играх, в заплыве брассом на 50м. Фото Алекса Коппела Alex Coppel).

Фотограф Джонатан Абдипраното пишет: «Непал особое место для меня по ряду причин, и мне посчастливилось вернуться в эту страну Фотограф Джонатан Абдипраното пишет: «Непал особое место для меня по ряду причин, и мне посчастливилось вернуться в эту страну, чтобы увидеть поход в Гималаи, который предлагает удивительный вид на гору Дхаулагири и горный массив Аннапурна.

Горный пейзаж продолжает сводить с ума! После напряженной и изнурительной шестичасовой поход к хребту Копра, я сделал эту фотографию горы Дхаулагири на закате. На переднем плане, местный Непальский житель, подгоняет своих мулов по пути к хребту». Фото Джонатан Абдипраното Jonathan Abdipranoto).

Читайте также:   Родиной первых цветов на Земле были пресные водоемы

ерраса рисовых поляей в долине Ту Ле провинции Йен Бай, Северный Вьетнам, в начале нового сезона Терраса рисовых поляей в долине Ту Ле провинции Йен Бай, Северный Вьетнам, в начале нового сезона. Люди пересекают поля на их пути домой в конце рабочего дня. Фото Ань Нгуен Quynh Anh Nguyen).

Маленькая девочка играет в мемориале жертвам 11 марта 2004 года Маленькая девочка играет в мемориале жертвам 11 марта 2004 года — памятник нападению на железнодорожный вокзал Аточа в Мадриде. Фото Хавьера АрсенильясаJavier Arcenillas).

После заката мы увидели, что появился туман и надеялись, что он не исчезнет до утра. «После заката мы увидели, что появился туман и надеялись, что он не исчезнет до утра. Мы поставили будильник на три часа до восхода солнца. Мы два часа ехали до места и по дороге мы могли видеть сквозь деревья, что болото полностью покрыты туманом.

Мы быстро полетели над деревьями, вид, открывшийся перед нами был потрясающе красив — солнечные лучи, туман, тени, вода», — так описал историю этой фотографии ее автор. Фото Кайти Лиллипуу Kaiti Lillipuu).

Молодой рыбак племени Daasanach

Молодой рыбак племени Daasanach вынимает кишки и очищает рыбу на восточном берегу озера Туркана

Молодой рыбак племени Daasanach вынимает кишки и очищает рыбу на восточном берегу озера Туркана, около границы Эфиопии и Кении. Daasanach являются вторым по размеру племени Кении, состав племени – около 60,000-80,000 человек.

Читайте также:   Мёртвое озеро Танзании

Они ведут традиционно кочевой образ жизни, перемещаясь между двумя странами. Фото Кристен Доусетт Christena Dowsett).

Фотограф Дейл Джонсон пишет: «Я был в Дели по работе и рано утром пошел мечеть Джама Масджид Фотограф Дейл Джонсон пишет: «Я был в Дели по работе и рано утром пошел мечеть Джама Масджид. Один парень подметал, когда другой пришел за ним укладывать молитвенные коврики. Вскоре после этого, зашел посетитель и начал молиться, попав в свет солнечного луча». Фото Дейла Джонсона Dale Johnson).

Фламинго перед полетом. Фото Ю. Хьюпинг Yu Huiping). Фламинго перед полетом. Фото Ю. Хьюпинг Yu Huiping).

Фотограф Калла Кесслер пишет: «Андреа репетирует со своим обручем – рутина перед выступлением на фестивале Фотограф Калла Кесслер пишет: «Андреа репетирует со своим обручем – рутина перед выступлением на фестивале. Она гастролирует по Среднему Западу США с группой под названием IncenDance. Мы познакомились с Андреа случайно.

Она и ее группа были за сценой и готовились к своему шоу. После знакомства были сделаны несколько фотграфий». Фото Калла Кесслер Calla Kessler).

Эта воздушный снимок был сделан с небольшого самолета над пустыней Намиб Этот воздушный снимок был сделан с небольшого самолета над пустыней Намиб, Намибия. Фото Стаса Бартникаса Stas Bartnikas).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *