Главная » интересные новости » Рабочая неделя свыше 55 часов подталкивает к чрезмерному употреблению алкоголя

Рабочая неделя свыше 55 часов подталкивает к чрезмерному употреблению алкоголя

 

drink_study

Люди, которые работают дольше, более склонны искать утешение в алкоголе, говорится в новом исследовании, что вызвало призывы к работодателям использовать европейские ограничения на продолжительность рабочей недели.

Давно установлено, что сверхурочная работа может привести к истощению, проблемам с психическим здоровьем и даже к нервным срывам, портящим отношения с окружающими, но новое исследование показало, что те, кто трудится сверхурочно в гораздо большей степени подвержены риску начать употреблять алкоголь в «рискованных» дозах. Вероятность злоупотреблений оценили в 13% по сравнению с теми, кто покидает рабочее место вовремя.

Ученые говорят, что данные нельзя игнорировать: в исследовании наблюдалась взаимосвязь между продолжительностью рабочей недели и количеством выпитого алкоголя на примере 330,000 человек. Исследование обеспечивает поддержку Директивы Европейского Союза рабочего времени, которая призывает страны-члены ЕС гарантировать, что рабочее время не должно превышать 48 часов в неделю, включая сверхурочные.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *