Интересные новости

Ученые выяснили причину задержки ответов на электронные письма

Ученые выяснили причину задержки ответов на электронные письма

Вы отправили важное письмо, а ответ приходит не сразу… как много поводов для навязчивых раздумий. Ответа нет всего 10 минут, а вы уже мысленно прикидываете условия развода, разрыва контракта или отмены сделки. Ваш адресат не отвечает вам 30 минут – повод разочароваться в человечестве в целом и в отдельно взятом гражданине в частности. Если ответа нет более 1 часа – пора отправлять повторное обращение с пометкой важное.

Любой повод для вашего беспокойства – для ученых – поле для исследования. Группа специалистов из Южной Калифорнии решила выяснить реальные причины задержки при ответе на электронные письма. И выяснила. Данные систематизировала и опубликовала. Всё встает на свои места.

Первое – если человеку ничего не мешает – он ответит на ваше письмо через 2 минуты после его прочтения. Но человеку всегда что-либо мешает, поэтому половина из 1,3 млн. человек, чье поведение на сервисе Yahoo mail анализировали ученые, отвечали на письма в течение следующего часа.

Читайте также:   Микроблог Twitter может перестать быть микро

При этом самая быстрая реакция ответов у подростков – им необходимо всего 13 минут, чтобы собраться с мыслями и изложить их в ответном послании.  Молодые люди до 35 лет отвечают на письма за 16 минут, более обдуманно подходили к ответам и медлили на целых 8 минут те, кому от 35-ти до 50-ти, пожилым людям нужен для ответа почти час. Так же по наблюдениям ученых на 4 минуты больше времени необходимо женщинам.

Но на самом деле важно то, с какого носителя отвечает человек, со смартфона и планшета ответы на письма приходят в 2 раза быстрее, чем с обычного компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *